English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ② 】​:积极推进“‘学院办大学’管理模式转变”

时间:2018-03-07 来源:学校办公室 供稿:刘侠 浏览: 字体:

3月6日下午,学校在敦品楼302室举行“‘学院办大学’管理模式转变”专题工作汇报会。学校党委书记郑文堂、校长丁辉参加会议并讲话。

人事处处长毛燕梅围绕学校师资队伍基本情况、“学院办大学”管理模式转变的8项指标分解落实和完成方案等内容进行汇报。汇报重点介绍了完善人才引进体系、构筑人才培育体系、建立校院两级人事管理体制等深化人事制度改革的实施方案和设想。汇报提出了人才队伍的建设目标:力争拥有国家级人才及国内外有重要影响的专家10名左右,培育国家人才水平的后备人才20名左右。

郑文堂同志指出,北方工业大学长期以来不断加强师资队伍建设,注重领军人才培养,涌现出了一批知名学者。学校人才工作要通盘考虑,优化组合,应深入剖析目前“局部需求总和大于学校整体供给”的问题,通过“学院办大学”协同整合,改进人才工作。郑文堂同志对下一阶段学校人才工作进行了部署:在工作目标上,到2022年全面完成学校第八次党代会提出的人才任务,各类人员都要上水平上层次,有力支撑“四大工程”“四大任务”的顺利实现;在工作责任上,人事处统筹人才工作,各职能部门和学院紧密配合、上下联动,实质性推进“学院办大学”试点工程,试点学院通过调研、研讨、论证等尽快制定切实可行的实施方案;在工作要求上,坚持人才引进与培养相结合,继续做好高层次人才工作,尤其是国家级人才要有重点突破,关心和培养近十年引进的博士教师群体的成长成才。

丁辉校长强调,人才工作要坚持目标和问题双导向,瞄准“博士点和博士授权单位建设”需求,大力实施人才优先战略,创新人才工作手段和方法,实施人才激励政策,做强人才增量,激活人才存量。各职能部门和学院站位要高,摆脱本位主义,综合考虑人才工作,寻找共识方案。人事处要做好服务工作,协同各部门形成人才工作“矩阵”,不断提升人才工作水平。

副校长沈志莉、胡应平、王建稳,纪委书记欧阳媛对人才强校工作和学院办大学模式建设提出了指导意见。

学校办公室、科技处、财务处、计算机学院、电气与控制工程学院等单位负责人参加了会议。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:我校教师入选最高人民法院第三批法律研修学者
下一条:【贯彻落实“四大工程”“四大任务”系列报道 ① 】:扎实开展“博士点和博士授权单位建设”

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口