English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

北京市科委领导来我校调研科技创新工作

时间:2018-03-02 来源:学校办公室 供稿:王德虎 浏览: 字体:

2月28日上午,北京市科学技术委员会党组书记、主任许强一行7人来访我校,就科技创新工作进行了调研和交流。校党委书记郑文堂,校长丁辉,副校长沈志莉、王建稳会见了客人。

丁辉校长详细介绍了学校的办学特色和成效。他指出,北方工大积极响应北京建设全国科技创新中心的号召,立足京西,面向京津冀,积极推动以新经济、新技术为背景的新工科建设,努力培养面向当前和未来产业发展急需的人才,大力实施“北方工业大学科技创新工程”计划。他希望,学校的科学研究和科技创新工作能够得到北京市科委的政策、项目和资金支持。

许强主任充分肯定了学校的新兴学科建设和科技成果创新对北京科技创新中心建设所作的贡献,并介绍了中央支持和建设北京全国科技创新中心的有关情况。他希望,学校能够进一步发展人工智能、大数据、物联网、区块链等高新技术,进一步推进成果转移转化平台建设,进一步加强与“三城一区”的合作,为北京建设全国科技创新中心发挥更大作用。他表示,北京市科委将大力支持学校的科技创新工程。

郑文堂书记表示,学校将进一步梳理和挖掘现有的科研成果,加强成果转移转化工作;加快科研体制机制改革,扎实推动学校的科技创新工程;用新技术和新知识培养下一代接班人。他希望,学校能够与北京市科委进行深度交流和对接,逐步扩大学校科技创新工程成果在北京的辐射范围和影响力,不断提高服务北京“四个中心”建设的水平。

学校主要领导陪同北京市科委领导参观了现场总线技术及自动化、城市道路交通智能控制技术、大规模流数据集成与风险防控、集成电路测试与封装研发中心等实验室。北京市科委随行的领导还有副巡视员刘晖、办公室主任龚维幂、电子信息与装备制造处处长曹岗、高新技术产业化处副处长施辉阳等。学校办公室、宣传部、科技处、计算机学院、电子信息工程学院、电气与控制工程学院、机械与材料工程学院、土木工程学院等相关部门负责人参加了交流座谈。

编辑:左芳舟

摄影:张煜

 


上一条:第四届城市立体农场国际大学生设计竞赛评审揭晓
下一条:学校召开新学期全校教职工大会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口