English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校召开新学期全校教职工大会

时间:2018-03-02 来源:宣传部 供稿:左芳舟 浏览: 字体:

春回大地,万象更新。3月2日上午,学校在图书信息楼报告厅举行全校教职工大会,总结回顾2017年工作,对2018年工作进行全面动员部署。校长丁辉作《站在新时代的起点上,努力建设高水平工业大学》主题报告,副校长沈志莉主持大会。

丁辉校长的报告总结回顾了2017年的工作。2017年,学校在党委的领导下,按照党的十九大提出的新思想新目标新任务,对标对表北京市委、市政府工作要求,按照学校第八次党员代表大会提出的新时代学校发展目标,坚持和加强党的全面领导,大力推进改革发展建设,教育教学工作稳步提升,科研创新和人才强校工作持续推进,管理服务和文化建设水平进一步提升,各方面工作取得明显成效,朝着建设在国内外有重要影响、特色鲜明、优势突出的高水平工业大学迈出了坚实的步伐。

丁辉校长在报告中指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,学校全面建设高水平工业大学的开局之年,各项工作的落实之年、推进之年、提升之年。2018年学校工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实北京市十二次党代会精神,落实学校第八次党代会各项工作要求,深入推进学校“十三五”时期发展规划,加快学校综合改革步伐,努力建设在国内外有重要影响的高水平工业大学。他从“以党的十九大精神为指导,推动学校事业发展迈上新台阶”、“持续建设一流专业,全面提高人才培养质量”、“加强学科建设,做强学科优势领域”、“加快科技创新,大力提升科研实力”、“积极推进开放办学,提升对外合作交流水平”、“推进‘学院办大学’试点工程,大力实施人才强校工程”、“优化办学环境,创建美丽校园”等7大方面的25项重点工作,对2018年学校工作进行了具体部署。

丁辉校长充分分析了新时代学校面临的机遇和挑战,指出作为一所工业大学,北方工业大学的特点与使命就是通过转方式、促创新、谋发展,推动教育发展,推动科技创新,开展校企合作,培养“能用,管用,实用,耐用”的具有工匠精神的人才。在改革与发展中,学校要思考并解决四个方面的问题:一是释放学院活力,向“学院办大学”转变 ; 二是更新教育新理念,加快建设“新工科”;三是瞄准产业经济结构和京津冀发展需求,大力实施科技创新工程;四是以学生为中心,更新知识体系,提高学生全面发展能力。他强调,2018年学校要坚持稳中求进的总体基调,结合学校特色和实际深化教育综合改革,强基础、补短板、促提升,切实落实好立德树人根本任务,在学校党委的坚强领导下,凝心聚力、奋发有为、乘势而上,不断将学校各项工作推向前进,取得更加辉煌的成就。

沈志莉副校长受学校委托,对今年的工作提出三点补充说明:一是按照党的十九大提出的“优先发展教育事业”的要求,始终秉持“办人民满意教育”的初心,肩负起新时代高等教育的责任;二是要全校上下形成合力,以“高水平、高标准通过”的目标要求完成本科教学审核评估工作,积极推进博士点立项建设、“学院办大学”试点改革、第八次党代会“折子工程”等一系列年度重点任务。三是学校各项工作都要立足于提高服务北京的能力水平,紧紧抓住改革带来的重大的契机,以创新精神推动学校各项工作取得整体提升。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:北京市科委领导来我校调研科技创新工作
下一条:学校举行2018年春季学期中层干部会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口