English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校举行2018年春季学期中层干部会

时间:2018-03-02 来源:学校办公室 供稿:刘侠 浏览: 字体:

3月1日上午,学校在文化会堂举行2018年春季学期中层干部会。学校党委书记郑文堂主持会议并讲话,校长丁辉做了专题报告,副校长沈志莉、副校长王建稳出席了会议。

会上,郑文堂书记指出,2017年是非常难忘的一年,学校各项事业呈现出良好的发展态势。2018年,学校要面向未来,长远打算,只争朝夕,朝着建设高水平工业大学的百年奋斗目标继续迈进。郑文堂书记对全体中层干部提出了“落实、推进、提质”三点要求,稳步推进学校教学、科研、人才等各项工作,不断提升学校的品质、品味、品格。郑书记对全校师生提出了三点希望,全校上下要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平教育思想,深刻把握高校坚持和强化“四个服务”的科学内涵;举全校之力,党政协同,校院协同,扎实做好本科教学审核评估工作;学校各项工作都要立足于努力提高服务北京的能力水平,强基础,补短板,促提升,为北京经济社会发展做出积极贡献。

丁辉校长回顾了学校2017年工作总体情况。经过全校师生的共同努力,学校坚持和加强党的全面领导,教育质量、学科建设、国际化办学、科研创新、人才强校、学生思想政治工作、学校管理服务和文化建设等工作水平得到了进一步提升。丁校长指出,2018年学校要全面学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实北京市十二次党代会精神,落实学校第八次党代会各项工作要求,持续建设一流专业,做强学科优势领域,加快科技创新,积极推进开放办学,推进“学院办大学”试点工程,大力实施人才强校工程,优化办学环境,创建美丽校园。丁校长就深化2018年工作提出了四个方面的思考和要求,即释放学院活力,向“学院办大学”转变;更新教育新理念,加快建设“新工科”;瞄准产业经济结构和京津冀发展需求,大力实施科技创新工程;以学生为中心,更新知识体系,提高学生全面发展能力。

全体中层干部认真学习领会会议精神。本次会议为顺利开展学校2018年各项工作起到了积极的促进作用。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:学校召开新学期全校教职工大会
下一条:学校举办2018年寒假留校学生迎春茶话会

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口