English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

张捷校友捐资百万成立天汇智达基金

时间:2018-01-12 来源:学校办公室 供稿:王德虎 浏览: 字体:

1月11日,管87级校友、北京天汇智达科技发展有限公司总经理张捷向学校教育基金会捐赠100万元,设立北方工业大学天汇智达基金,捐赠仪式在文化会堂举行。学校党委书记郑文堂,副校长、教育基金会理事长沈志莉,党委副书记田红芳,原副校长、教育基金会副理事长杨军出席了捐赠仪式。捐赠仪式由教育基金会副秘书长陈勇钢主持。

副校长、教育基金会理事长沈志莉对张捷校友的捐赠表示感谢,并介绍了教育基金会和天汇智达基金的基本情况。她鼓励与会学生心怀感恩,奋力拼搏,积极争取申报“天汇奖学金”。她表示,教育基金会未来将设立更多的奖学、助学基金,奖励资助学生更好的成长成才。她承诺,教育基金会一定秉承“规范、透明、效益、安全、服务”的方针,做好捐赠资金管理,专款专用,并定期公开年度工作报告、财务报告等,自觉接受监督。她号召所有师生、校友和社会爱心人士,继续关注和支持教育基金会的发展,共同助力学校事业发展。

教育基金会副理事长杨军为张捷校友颁发了捐赠证书,表彰校友饮水思源,回馈母校,向教育基金会慷慨捐赠。

张捷校友回忆了在母校学习和生活的点滴,表达了对母校和老师的感恩之情,并简单介绍了北京天汇智达科技发展有限公司的基本情况。他表示,设立天汇智达基金的初衷是表彰北方工业大学最优秀的学生,为母校的教育事业发展贡献自己的力量。他希望,未来能够进一步加强与母校教育基金会的合作,设立技术转化基金,技术研发基金等,回报母校,共同发展。

学校教育基金会理事会成员,学校办公室、宣传部、财务处、审计处、学工部、团委等相关部门负责人,以及200余名师生参加了捐赠仪式。

据悉,天汇智达基金的宗旨是奖励品学兼优的在校学生,培育德智体美全面发展的高素质人才。基金以张捷校友捐赠的100万元为本金,以每年的利息与投资收益设立“天汇奖学金”,面向北方工业大学全体在校学生,表彰在学习、社会实践、科技创新、服务社会等方面表现特别优异的学生。每年表彰1-2名,每人奖励2-3万元,总额不低于5万。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:学校举办2018年离退休教职工迎新年团拜会
下一条:我校学生在2017“市长杯”中国(温州)工业设计大赛上获奖

我要留言
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口