学校举行院长论坛暨教学工作会闭幕式-北方工业大学

学校举行院长论坛暨教学工作会闭幕式

时间:2018-01-08 来源:教务处 供稿:李杨 浏览: 字体:

1月4日下午,院长论坛暨教学工作会闭幕式在文化会堂举行。校长丁辉、副校长沈志莉、副校长王建稳、纪委书记欧阳媛、党委副书记田红芳出席闭幕式。各学院中层干部、系(教研室、实验中心)主任参加闭幕式。会议由王建稳副校长主持。

丁辉校长致闭幕词。他回顾了郑文堂书记在教学工作会上的讲话,指出学校要紧跟新时代发展步伐,认真学习领会党的十九大精神,落实学校第八次党员代表大会任务,加强教育教学工作。丁辉校长对教学工作会议期间的各项工作和活动表示肯定,希望全校教职员工以此次会议为契机,坚持不懈地改进和加强教育教学工作,深刻理解审核评估的意义和内涵,切实提高办学水平和管理水平,努力建设一流的本科、一流的专业、一流的教学,全面提升学校育人质量。

来自各学院的十位院长分别从本科培养基本情况、审核评估面临的机遇和挑战、存在的问题及对策、今后的工作重点等方面作了总结交流报告。他们表示要持续贯彻落实学校“精品发展、特色发展、开放发展”的办学思路,以审核评估为切入点,以评促建,强化内涵建设,引导特色发展,突出办学主体,全面提高人才培养质量,努力建设在国内外具有重要影响、特色鲜明、优势突出的高水平教学研究型大学。

教学工作会议期间,各学院围绕着审核评估、专业建设、课程建设、实践教学、教学质量提升、一流本科建设行动计划等专题,结合本单位实际情况,进行了认真的研讨。次会议总结了成绩,认清了形势,统一了思想,明确了目标,为圆满完成审核评估工作奠定了坚实的基础,对推动我校教学工作稳步健康可持续发展具有十分重要的意义。

编辑:左芳舟、王涵