English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校校友会获评4A级社会组织

时间:2018-01-02 来源:学校办公室 供稿:陈勇钢 审稿:陈勇钢 浏览: 字体:

12月28日,北京市民政局公示2017年市级社会组织评估结果,经过自评、专家评估与北京市社会组织评估审核委员会审议,我校校友会在参评的281家社会组织中获评4A级社会组织,这也是市属高校中第3家获此等级的校友会。根据民政部《社会组织评估管理办法》规定,社会组织评估共设五个等级,有效期为5年;获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移、获得政府购买服务和政府奖励,获得4A以上评估等级的社会组织可以简化年度检查程序;评估等级证书可在对外活动和宣传时作为信誉证明出示。

学校高度重视本次评估工作。校友会会长、党委书记郑文堂指导并参加了校友会评估汇报工作,常务副会长、副校长沈志莉代表学校做校友会工作汇报。校友会办公室克服时间短、任务重等困难,在10天的时间里撰写了近万字的自评报告,并围绕17个二级指标、119个测评要素,整理了19盒支撑材料。校办、宣传部、统战部、国际合作与交流处、人事处、教务处、科技处、校团委、各学院分会和地区校友会对本次评估工作给予了大力支持。

评估专家组对我校校友会的工作及评估材料准备情况给予了充分肯定。校友会成立3年来,秉承“服务·交流·共享·发展”的校友工作理念,取得了较为瞩目的成绩:一是严格依章治会,管理规范,运转有序;二是不断完善组织机构,先后成立10个学院分会和10个地区校友会,聘请了一批热心校友事业的联络大使;三是搭建校友交流平台,精心打造建校70周年系列庆祝活动和“校友值年返校”品牌活动,3年来组织各类校友活动200余次,系列活动精彩纷呈,好评如潮;四是密切校友与母校联系,促进沟通交流常态化,校领导带队赴10余个省市,走访了一批校友,大批杰出校友回访母校;五是互助合作成果显著,校友积极回馈母校,与母校共建研究院、创新中心与实习基地,担任创新创业导师,联合培养硕士研究生,为母校事业发展捐款捐物,先后捐赠200多万元,通过设立“天一助学金”“鲁班助学金”等精准帮扶家庭经济困难在校学生,积极助推学校事业发展。

编辑:左芳舟、王涵

 


上一条:我校2017年秋季学期在德国柏林工业大学交换生学成返校
下一条:学校举行新年团拜会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口