English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

澳大利亚迪肯大学代表来访

时间:2017-12-15 来源:国际合作与交流处 供稿:方婷 审稿:熊佳全 浏览: 字体:

12月13日上午,澳大利亚迪肯大学建筑与环境工程学院副院长刘春路一行2人来访我校。副校长沈志莉在敦品楼322接待室会见了到访的外宾。建筑艺术学院、土木工程学院、国际学院负责人陪同会见。

沈志莉副校长对刘春路副院长一行来访表示欢迎。她指出,学校顺应新时代中国经济社会发展和北京市新功能定位对高校发展的要求,实施开放办学战略,致力于通过开展国际合作交流提高办学水平和人才培养质量,非常重视与迪肯大学之间的友好合作关系。她表示,目前两校就工程学科领域的合作交流已经达成了共识,有关联合培养学生项目的落实工作和合作办学项目的协商工作正在稳步推进。她也希望两校能在建筑学和工程管理两个专业领域开展合作交流,尤其是开展研究生联合培养项目。刘春路副院长对我校的国际化办学思路非常认同,积极回应了沈志莉副校长提出的扩大两校合作交流的建议。他表示,非常希望借此次来访机会,就建筑学和工程管理两个专业开展联合培养硕士博士项目进行深入探讨和协商。

到访期间,刘春路副院长一行参观了我校新型建筑工业化集成建造工程技术研究中心、建筑与艺术学院大一新生专业课教室,并与建筑艺术学院和土木工程学院负责人和相关教师进行了座谈交流,就以上合作项目的落实工作进行了深入探讨交流,并达成了共识。

迪肯大学由澳大利亚联邦政府于1974年投资建立,位于有“澳大利亚文化之都”之称的墨尔本市,五十年内发展成为全球大学排名前2%的大学。该校设有科学工程与建筑环境学部、法商学部、人文社科与教育学部、医学部等4个学部,有在读学生5万余人,包括来自120多个国家的1万余名留学生,有教职工4400人。该校在计算机科学技术、材料科学、医疗卫生等领域成绩突出。

编辑:左芳舟

摄影:张煜


上一条:学校领导为计算机教师党支部讲党课
下一条:我校隆重召开2017年党风廉政宣传教育总结大会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口