English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

丁辉校长作学校党委理论学习中心组专题辅导报告

时间:2017-12-06 来源:宣传部 供稿:唐钦 审稿:何裕 浏览: 字体:

12月5日上午,学校党委理论中心组举行学习贯彻落实党的十九大精神第二次专题学习会。校长丁辉以“坚持全面深化改革,加快教育现代化,建设新时代新型工业大学”为题,结合学校工作谈了自己的学习体会和思考。党委理论中心组成员参加了学习,并就学习情况做深入交流。

丁辉校长的报告紧紧围绕党的十九大的主题展开。他指出,十九大报告是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,总结了过去五年的工作和历史性变革,描绘了新时代的宏伟蓝图,明确告诉我们新时代应该怎么干,以及为什么要这么干。

丁辉校长强调,“不忘初心,方得始终”。共产党员要牢记入党誓词,“不能忘记为什么出发”。为实现“人民对美好生活的向往”而继续奋斗的初心和使命,充分体现了中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党。中国特色社会主义是中国共产党和中国人民在特定的世界历史环境和中国历史条件下的伟大创造,我们必须始终高举伟大旗帜,坚定“四个自信”。十九大报告提出,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,这一战略安排将“近期、中期、远期”目标有机结合。我们要建设教育强国、科技强国,办好中国特色社会主义大学,通过学习党的初心和使命,来寻找工大的发展方向。

丁校长要求,全校上下要把学习贯彻党的十九大精神与当前各项工作紧密结合起来。一是要深入学习贯彻习近平总书记两次视察北京重要讲话精神,学习《北京城市总体规划(2016年-2035年)》,努力谋划好学校和个人的发展;二是要学习习近平总书记在全国和北京高校思想政治工作会议上的讲话精神,建设具有地域特色、工科特点的工大校园文化,找准学校定位,大力推进北京市一流学科、一流专业建设;三是要继承和发扬学校多年以来形成的优势和传统,面临新形势下的新机遇和新挑战,要能站在学校立场去解决目前存在的不足和薄弱环节。

编辑:左芳舟


上一条:我校代表队参加“法大杯”2017未来国际商务谈判精英全国赛获佳绩
下一条:北方工业大学陕西地区校友会成立

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口