English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校与齐鲁工业大学研讨科教融合新模式

时间:2017-12-04 来源:学校办公室 供稿:王德虎 审稿:尉峰 浏览: 字体:

11月30日下午,齐鲁工业大学党委书记王英龙一行4人来我校访问。校党委书记郑文堂、校长丁辉会见了客人,双方就科教融合新模式进行了交流座谈。

丁辉校长详细介绍了我校的办学特色和成效,重点介绍了我校新工科建设和科技成果转移转化等方面取得的成绩。他指出,学校紧紧围绕着服务北京“四个中心”的战略定位,在科研体制机制改革和教育教学改革等方面持续发力,实现了快速、平稳、健康发展。他希望两校能够在科学研究和人才培养上加强交流与合作,共同开拓科教融合的新思路、新模式、新方法,为高校科技创新的快速推进作出积极贡献。

王英龙书记详细介绍了齐鲁工业大学的科教融合新模式,即整合原齐鲁工业大学和山东省科学院优质教育科研资源组建新的工业大学,搭建了资源共享平台,形成了科研与教学人员相互融合、相互补充、相互支持的模式,为科研教学的共同发展提供了有效保障,快速提升学校综合实力和竞争力。他希望两校能够互相学习,共谋发展。

座谈会后,来访客人先后参观了电气与控制工程学院、理学院、电子信息工程学院、机械与材料工程学院等实验室。双方办公室、人事处、科技处等相关部门负责人参加了交流座谈。

编辑:左芳舟


 


上一条:德国斯泰恩拜斯高级风险技术研究院CEO来访
下一条:践学修身齐天下 师生共谈新征程

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口