English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

喜迎新时代,书画谱华章

——艺术馆举行著名书画家笔会

时间:2017-11-17 来源:学校办公室 供稿:刘琳 审稿:冯亚静 浏览: 字体:

11月16日,“喜迎新时代,书画谱华章”笔会在我校艺术馆隆重举行。

此次笔会邀请了著名书画家女画家协会主席孔紫、中国画博士生导师宫建华、刘声垠教授等九位画家。到场画家挥毫泼墨,注真情于笔墨,用书画的艺术形式表达了对祖国对大自然对生活的热爱之情,以及对中国梦的美好向往。

沈志莉副校长与画家们亲切座谈,高度赞扬了画家们为艺术甘于奉献的精神,认为画家的作品贴近新时代,热情讴歌了党的领导,描绘了祖国欣欣向荣、人民安居乐业的美好画卷。沈志莉副校长希望艺术馆健全完善制度机制,加强与书画家们的合作,充分利用书画家的作品,定期采取现场教学等形式为我校的大学生素质教育基地和我校师生审美修养平台的深度建设做出更大的贡献。尤其要加强在校留学生的中国书画知识兴趣的普及与培养,通过留学生这根细带,传授中国文化,搭建中外沟通的桥梁,扩大学校影响。与会画家们深受鼓舞,人心振奋,纷纷表示会尽自己最大努力创作、积极参与艺术馆的活动,来回报学校领导给予的信任与支持。

本次笔会活动共创作九幅作品,风格各异,题材多样,不仅丰富了我校艺术馆馆藏,更提高了馆藏当代画家作品的层次。

编辑:左芳舟


 


上一条:克罗地亚Algebra大学学院代表团来访
下一条:我校教师获评北京高校思想政治理论课特级教授、特级教师

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口