English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校与乌克兰敖德萨国立理工大学建立校际合作关系

时间:2017-07-11 来源:国际合作与交流处 供稿:方婷 审稿:熊佳全 浏览: 字体:

7月10日,乌克兰科学院院士兼敖德萨国立理工大学校长Guennady A. Oborsky教授一行5人来访我校。党委书记郑文堂、校长丁辉会见了到访的乌克兰代表团。

郑文堂书记首先代表学校对Guennady A. Oborsky院士一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍学校基本办学情况和办学特色后,就两校合作设立创新科技研究院、开展科研合作、推进两校学生交流,及开展联合培养项目等提出了建设性意见。Guennady A. Oborsk校长积极回应了郑文堂书记提出的合作建议,简要介绍敖德萨国立理工大学概况后,提出与我校建立校际合作关系,开展实质性合作交流项目,并谈及几点具体想法。

   

丁辉校长代表学校与Guennady A. Oborsky校长共同签署两校校际合作协议,并就两校实质性合作的开展与落实工作交换了意见。

本次会见由副校长沈志莉主持,副校长王建稳出席了会见。随同来访的还有敖德萨理工大学副校长Viacheslav S. Shobik、乌克兰国家能源和生态研究中心主任Volodymir Skalozubov等。

乌克兰敖德萨理工大学(Odessa National Polytechnic University)是乌克兰最著名的研究型大学之一,该校成立于1918年,师资力量雄厚,有32位乌克兰科学院院士;科研实力强,产生了1位诺贝尔物理学奖得主Tamm Igor。该校设有机器制造学院、计算机系统学院、无线电通讯学院、动力学学院、商务经济与信息技术学院、人文学院等学院,开设了100多个学位专业,其中博士学位专业28个。现有在校生7,000余人,其中研究生4,000余人。

编辑:左芳舟


上一条:学校领导会见我校校友
下一条:丁辉校长到电信学院调研考察指导工作

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口