English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校隆重召开校友会2017年理事会

时间:2017-07-03 来源:学校办公室 供稿:陈勇钢 审稿:王伟宾 浏览: 字体:

7月1日,北方工业大学校友会2017年理事会在浩学楼十五层报告厅召开。全体校领导、校友会理事、各地区校友会校友代表等70余人参加会议。

大会首先发布了校友会的会徽。北方工业大学校友会会徽,以校徽上的核心图形为核心,环绕它的由纽带演化出的心形,寓意校友们以对母校共同的爱而凝聚的亲情、友情;母校就是纽带,连接了校友们对母校的拳拳之心,表达了校友们的心声“母校,永远在我心中”。色彩应用上,有校徽上沉稳、朴实、厚重的标准色深紫红,有寓意校友对母校挚爱、赤诚、热情的金色。

由于学校领导班子调整及中层干部聘任,理事会增补了丁辉等34人为校友会理事。通过全体与会理事投票表决,欧阳媛、刘夕海、龚立强当选为校友会监事,陈勇钢当选为校友会秘书长,王伟宾、何裕、孙宗瑞、何有华当选为校友会副秘书长。

校党委书记、校友会会长郑文堂发表了热情洋溢的讲话。他首先对新当选的同志表示祝贺,并对离任的理事所做出的贡献表示感谢。他简要介绍了学校班子和中层干部变动以及学校内部相关机构调整情况,通报了学校2016年在人才培养、学科专业建设、科研、师资队伍建设、协同创新和创新创业以及国际化发展等方面取得的突出成就。郑文堂书记表示,2016年校友工作取得显著成效,地区校友会建设成果丰硕,校友与母校交流互访频繁,积极反哺母校,助推学校各项事业发展,特别是校友师生共同参与建校70周年系列活动,获得极大成功。此外,他还通报了学校当前和下一步的主要工作,并提出三点希望:一是深入推进母校与校友的交流共融,二是积极探索母校与校友的合作共建,三是努力实现母校与校友的发展共赢。他倡议广大校友凝心聚力,砥砺奋进,共同描绘和创造北方工大更加美好的明天。

丁辉校长发表讲话。他结合世界主要工业大学的发展模式与趋势,围绕进一步凝练学校发展特色,提升办学实力与水平,创新科研管理机制,推进产学研紧密结合,提升办学效益谈了自己的构想。他表示,学校未来的发展空间广阔,希望校友与母校加强联系合作,为建设高水平的教学研究型大学做出更大的贡献。

副校长、教育基金会会长、校友会常务副会长沈志莉通报了教育基金会的筹备、成立情况。基金会将围绕“提升育人质量,增强学术水平,提高办学竞争力”的总体目标,通过设立各类发展基金,为学校事业发展提供有力的支持。对于今后发展思路,她指出,要拓宽捐赠渠道,做大基金总量;强化校友合作,实现共享共赢;构筑科学管理机制,确保基金高效运营;主动接受监督,提高社会公信力。她希望广大校友积极助力教育基金会的发展,努力打造利国、利校、利生、利企的教育发展共同体。

 

各地区校友会负责人及校友会理事代表进行了交流,通报了地区校友会的建设进展和活动开展情况,纷纷表示将进一步促进校友互惠互助,对接母校科研、学术资源,推动协同创新,共同为母校发展添资助力。

编辑:左芳舟

 


上一条:学校领导带领师生赴北京天文馆开展主题教育活动
下一条:郑文堂书记到马克思主义学院调研指导工作

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口