English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校教务长一行来访我校

时间:2017-06-09 来源:国际合作与交流处 供稿:方婷 审稿:熊佳全 浏览: 字体:

6月7日至8日,美国阿拉巴马大学亨茨维尔分校(University of Alabama in Huntsville)教务长兼执行副校长柯蒂斯(Christine W. Curtis)一行六人来访我校,与我校签署合作备忘录,正式建立合作关系。

6月7日上午,校长丁辉在学校敦品楼329会议室会见了到访的代表团。丁辉校长对柯蒂斯教务长一行的到来表示热烈欢迎,对两校即将签署校际合作备忘录并正式建立合作关系表示由衷地高兴,期待两校共同推进相关合作工作。

会见结束后,两校合作备忘录签字仪式在302会议室举行。沈志莉副校长和柯蒂斯教务长分别代表团两校在备忘录上签字,标志我校与阿拉巴马大学亨茨维尔分校正式建立校际合作关系。

6月7日上午和6月8日上午,沈志莉副校长两次与柯蒂斯教务长一行就两校共同申请设立中外合作办学机构,即通过在我校共建国际学院开展中外合作办学,进行了座谈交流。双方代表相互介绍了两校办学的基本情况和相关学院的教学科研情况,重点介绍了两校拟开展合作办学的相关工科专业情况。双方就两校设立中外合作办学机构相关事项深入交换了意见,包括对合作办学机构的管理、专业设置、质量保障等相关细节进行沟通与协商,并达成了基本共识。

来访期间,代表团还参观考察了我校办学环境和教学科研条件,重点参观了数字媒体技术研发中心、电力系统继保护实验室、智能交通北京市重点实验室、电力微纳加工与封测研发中心、辊弯成型实验室、化学实验室、物理实验室、信息中心计算机实验室,对我校办学条件给予充分肯定。

阿拉巴马大学亨茨维尔分校代表团其他成员有工程学院院长马哈林甘(Shankar Mahalingam)、研究生院院长兼国际合作处处长伯科威茨博士(David Berkowitz)、理学院副院长沃德尔博士(Emanuel Waddell)、研究生院副院长兼国际合作处副处长包叶青等。我校计算机学院、电子信息工程学院、电气与控制学院、机械与材料工程学院、土木工程学院、理学院及信息中心主要负责人参加了交流。

阿拉巴马大学亨茨维尔分校是一所成立于1950年的公立学校,位于美国东南部亚拉巴马州北部的亨茨维尔市。该市是世界上重要的宇航研究中心之一,有“火箭城市”之称。该校设有工程学院、理学院、商学院等7个学院,并设有16个研究中心,是美国高新技术国际研究中心的重要成员之一。该校工程学院是该校最大的学院,其所有专业都得到了ABET工程认证委员会的认证,计算机科学、计算机工程、电气工程、机械工程、土木工程等专业具有博士授予权。


编辑:左芳舟

摄影:张煜


 


上一条:中国科学院房建成院士来校作报告
下一条:中国政法大学同仁来我校交流双培生培养工作

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口