English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

北方工业大学校史馆开馆仪式暨《北方工业大学校史》首发仪式隆重举行

时间:2016-10-12 来源:宣传部 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

国之大必有于立,校之大必著于史。2016年10月12日,北方工业大学校史馆开馆仪式暨《北方工业大学校史》首发仪式在学校静学楼二楼隆重举行。学校领导郑文堂、沈志莉、胡应平、郭玉良、欧阳媛出席了仪式,学校职能部门负责人、校史编写组成员以及师生代表百余人参加了仪式。仪式由宣传部长何裕主持。

郑文堂等学校领导首先为校史总编审、原副校长杨军,以及校史编写组成员颁发了荣誉证书,并向师生代表赠送校史。

郑文堂校长和郭玉良副书记郑重为校史馆揭幕,现场响起热烈的掌声。

郭玉良副书记发表讲话。他代表学校向为校史出版和校史馆建设做出贡献的组织者、编写者、设计者、劳动者表示衷心的感谢,并指出,校史馆的建成和校史的编撰出版,是北方工业大学文化建设的两个重大成果,也是向建校七十周年献出的两份厚礼。

他强调,编撰校史和建设校史馆是为了纪念,更是为了传承。学校70年的辉煌成就是一代代北方工大人不懈努力的结果,必须心怀感恩,纪念前辈。纪念是为了更好地传承,传承要做到有心、有钙、有担当。有心,就是不忘初心,坚守对人民、对国家的赤子之心和实业报国、教育兴国的决心。有钙,就是不断磨练意志品质,不为名所惑、不为利所诱,坚守本色。有担当,就是用可能达到的最高标准要求自己,实践、探索、开拓,完成我们应该完成的任务。他在讲话中号召学校师生要通过了解校史与前辈对话,自勉自励,不负伟大时代。

仪式结束后,学校领导和师生共同参观了校史展,深切感受北方工大的历史底蕴和文化精神。

据悉,校史的撰写和校史馆的建设历时一年有余,受到学校领导的高度重视和各学院(部门)、校友、师生的大力支持。校史以时间线索和重大历史事件为主轴,充分展现了北方工大人筚路蓝缕、自强不息的奋斗历程。校史馆坚持“还原历史风貌、展现辉煌业绩、凝聚发展力量”的原则,运用声、光、电、图片、文字和实物资料等手段,对学校的发展历程进行集中展现,彰显了北方工大独特的校园文化和精神。


上一条:我校校友向学校捐赠专项助学金
下一条:我校校友向学校捐赠三座纪念石

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口