English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

2016年度青年教师课堂教学基本功大赛成绩揭晓

时间:2016-12-26 来源:人事处 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

更多图片点击

为加强对青年教师的培养,鼓励青年教师不断提高教学水平和教学质量,人事处、教务处和校工会联合组织了2016年度青年教师课堂教学基本功大赛。大赛得到各学院及广大青年教师的高度重视和积极参与,经过周密组织和层层选拔,学院组预赛共产生了30名决赛选手。

1220日下午,基本功大赛决赛在浩学楼十五层报告厅拉开帷幕,校长郑文堂、副校长沈志莉、副校长王建稳、纪委书记欧阳媛,以及人事处、教务处、校工会和各学院负责人,评委、决赛选手、观摩教师等出席了开幕式。

大赛领导小组组长沈志莉主持开幕式。她说,此次课堂教学基本功大赛得到各院系的大力支持和青年教师的积极响应,共有182名选手参加了各学院组织的预赛。通过预赛产生决赛选手30名,其中理工组选手13名,文史组选手11名,全英文组选手6名,他们将在两个半天的时间里充分展示各自精湛的教学艺术和个人风采。她希望大家利用好基本功大赛这一平台,交流学习,相互借鉴,不断提高课堂教学水平。

郑文堂校长致开幕辞。他说,实现党确立的“两个一百年的奋斗目标,需要全体中华儿女为之奋斗。其中,大学的根本任务就是培养人才,向社会输送人才,这就需要我们高等教育工作者适应时代的新要求,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,努力培养社会主义合格建设者和可靠接班人。更好地胜任大学教师这一职业要求,需要我们精益求精,志存高远,脚踏实地,把自己的事业发展融入到国家建设的新目标中去。课堂教学基本功大赛就是广大青年教师展示自己教学精神、品格、意志的抓手与体现。他向经过层层选拔进入学校决赛的选手表示热烈祝贺,希望大家发扬敦品励学、才德并懋的校训,践行三严”校风,赛出水平,赛出风格,不辱使命,再创辉煌。最后,他预祝大赛取得圆满成功。

大赛评委会主任王建稳宣读了评委名单和比赛规则。

开幕式结束后,大赛分理工组、文史组、全英文组分别举行了比赛,两百余名青年教师和学生到场观摩。选手们以流畅生动的语言、自然大方的教态、制作精美的多媒体课件和充实丰富的教学内容赢得了评委和观摩师生的好评。经过两天五个场次的角逐,理工组、文史组、全英文组分别评出了一等奖、二等奖、最佳教案奖、最佳教学演示奖和优秀奖,计算机学院、马克思主义学院分获理工组和文史组优秀组织奖

学校将对以上获奖教师进行表彰,并择优推荐参加北京市高校第十届青年教师教学基本功大赛。

2016年度青年教师教学基本功大赛获奖名单.doc


上一条:2016年度青年博士论坛成功举办
下一条:第二十七期党课高级班圆满结束

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口