English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校举行新年团拜会 郑文堂校长致新春贺词

时间:2016-12-30 来源:校工会 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

更多图片点击

盛世华年猴随新风辞旧岁,欢歌笑语鸡鸣高昂报新春。12月29日下午,北方工业大学2017年新年团拜会在体育馆二层喜庆开幕。全校教职工欢聚一堂,载歌载舞,共迎新年。校党委书记谢辉、校长郑文堂、副校长沈志莉、校党委副书记郭玉良、副校长王建稳、校党委副书记田红芳等校领导出席了团拜会。

团拜会上,谢辉书记为“2016年度工会积极分子”颁发了荣誉证书。郑文堂校长致新年贺词,郑校长指出,在2016年度学校的教学、科研、学科建设、人才队伍建设、安全稳定建设等方面都取得了很好的成绩,圆满举办了七十周年校庆,学校的社会声誉和社会影响力不断提高,这些成绩的取得与全体教职员工的共同努力密不可分。郑校长代表校党委和行政向全校教职工致以节日的问候。他希望全体教职工在新的一年里不忘初心,全面提高教育质量、办学水平和党建工作,全面展开博士学位授权点的申报和建设工作,为实现学校“十三五”计划的美好愿景而努力奋斗。

校党委副书记、工会主席郭玉良,代表学校为退休教师代表颁发了荣誉证书,并向2016年结婚和生育小宝宝的教职工赠送了春联和小礼物。

学校各分工会及文体协会分别为团拜会带来了精彩节目,大合唱、现代舞、配乐诗朗诵、民族舞蹈、歌曲串烧、乐队演奏等节目异彩纷呈。团拜会现场歌声悠扬,舞姿蹁跹,欢歌笑语,热闹非凡。经济管理学院的歌舞节目《七律长征》、土木工程学院的歌曲《红星歌》、舞蹈协会的舞蹈《红色的记忆》、电子信息工程学院的舞蹈《毛主席的光辉》气势恢宏,展现出老师们不忘初心、奋发有为的革命气度;文法学院的舞蹈《金孔雀与凤尾竹》、国际学院的卢旺达舞蹈《爱的礼物》、学校机关工会歌曲联唱《歌曲串烧》等歌舞类节目,展现出教师们对艺术和生活的热爱。电气与控制工程学院带来的独唱《多情的土地》,白发苍苍的老教师用醇厚的歌声抒发对祖国的热爱。

计算机学院的光影表演《工大腾飞,“计”续前行》、建筑与艺术学院舞蹈《黑与白的艺术》创意独特,为团拜会节目创新树立了榜样。京昆协会带来京剧《行云流水联唱》,带领大家走进国粹艺术,彰显我校教职工文化底蕴。本次团拜会特邀首钢医院的白衣天使们展示《天使伽人》,倡导健康生活,展现生命力量;北京师范大学石景山附属幼儿园的舞蹈《小鸡小鸡迎新年》《祝福》活泼灵动的舞蹈感染着在场的每一位教职工;北方工业大学附属学校的孩子们为老师们带来了活力四射的《炫酷街舞》,赢得了阵阵掌声。

机械与材料工程学院选送的配乐诗朗诵《新年快乐》和马克思主义学院配乐朗诵《印象诗词》各有千秋、感动人心;后勤集团选送的舞蹈《雪域格桑花》充满民族气息,展现出后勤集团职工的多才多艺;理学院的压轴节目大合唱《年轻的朋友来相会》再一次掀起整场晚会的高潮,寓意北方工业大学在新的一年朝气蓬勃,再创辉煌!

为办好2017新年团拜会,学校和各部门都做了精心的准备和细致的安排,广大教职工不辞辛劳,积极参与排练和演出。此次团拜会集表彰、演出、联欢于一体,展示了我校教职工乐于奉献,团结向上的风貌,让教职工在欢愉热烈的氛围中以饱满的精神状态迎接2017年的到来。


上一条:郭玉良同志专著获评第三届全国党员教育培训“优秀教材”
下一条:我校研究生获首届“北京高校马克思主义理论研究生奖学金”

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口