English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

北方工业大学校园文化成果发布会暨校庆倒计时启动仪式隆重举行

时间:2015-12-02 来源:宣传部 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

教书育人立学校之本,文化建设铸大学之魂。

2015年12月1日下午,北方工业大学校园文化成果发布会暨校庆倒计时启动仪式在图书信息楼报告厅隆重举行。发布会对近期校园文化建设成果进行了集中展示,为全校师生奉献了一场极具艺术表现力的“文化盛宴”。全体在校校领导,中层干部、师生代表、统战代表人士近800人参加了发布会。

下午16时,发布会在炫目的3D全息纱幔演示中开始,演示通过数字化手段,将“校训树”雕塑的诞生过程和深刻寓意以裸眼3D的形式充分展现出来,给人以身临其境的震撼感,引发现场师生的啧啧惊叹和热烈掌声。

发布会的总策划校党委副书记沈志莉接受了主持人的采访。她从“中有体”、“外有器”、“内有神”三个方面诠释了北方工业大学校园文化的特点,并指出,打造属于工大人自己的文化品牌,不仅是对工大的爱,也是责无旁贷的使命。

校园建筑及环境命名展示环节引发了现场师生的强烈共鸣,大家在3D动画演示的引导下,关注着每一条道路、每一座楼宇所被赋予的具有文化气息的名字,或是惊喜、或是赞叹,关注之情溢于言表。

学校形象识别系统(UIS)的展示是本次发布会的主题之一,校党委书记谢辉登上舞台,正式启动UIS系统,并接受了主持人的采访。他在采访中表示很高兴也很激动,并指出校园文化是全校师生集体智慧的结晶,校形象识别系统(UIS)对校园文化的高度凝练与整合,UIS的发布与广大师生的学习和生活息息相关,是一件值得庆祝的大事。

学校师生期盼已久的校歌MV也在此次发布会上正式见面,校歌MV进行曲和抒情曲两个版本依次上演。庄重大气的进行曲,激发起全场师生昂扬的斗志;宛转悠扬的抒情曲,唤起师生对学校和国家的热爱之情。

校歌的曲作者吕远先生派代表宣读了他写给北方工业大学的来信。他在信中回顾了校歌的创作历程,充分肯定了校歌MV极高的艺术水准,并祝愿北方工业大学在校歌的激励下谱写出更璀璨的华章。吕远先生还特地派人将校歌创作的手稿赠送给北方工业大学,郑文堂校长接受了校歌手稿。

穿上青春靓丽的校服是同学们共同的愿望,发布会特别设置了校服展示环节,来自校健美操队、校模特队的同学还进行了精彩的校服展示。青春,是对校服最美的诠释。

发布会展示了北方工业大学校旗和院旗,庄严举行了院旗的授予仪式。7位在校校领导郑重将各学院的院旗交到10个学院的院长手中,当紫白相间的旗帜挥舞飘动时,全场响起热烈的掌声和欢呼声。

校庆70周年倒计时是本次活动的另一主题。7位在校校领导登上舞台,同时按下显示在大屏幕上的手掌拓印,正式启动校庆倒计时。

郑文堂校长发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中深情回顾了北方工大几代人励精图治、不懈求索的历史,感谢6万多校友在文化传承和推动社会发展中做出的贡献,并要求全校师生贯彻中央和北京市的要求,认真总结“十二五”、谋划“十三五”,为把我校建设成为充满生机与活力、有特色、高水平的教学研究型大学而不懈奋斗。

发布会还播放了学校为启动校庆倒计时精心制作的短片,全体师生随着徐徐展开的历史画卷,共同回顾了北方工业大学的光辉历程,在钟摆的来回摆动下,时间定格在距离校庆70周年还有319天的画面上。发布会在昂扬的校歌进行曲中落下帷幕。

整场发布会气氛热烈、高潮迭起、节奏流畅,引发了现场师生的强烈共鸣和积极互动,获得了广泛赞誉,取得了圆满成功。


发布会相关视频链接:

校训树雕塑3D全息纱幔投影动画

学校形象识别系统(UIS)动画展示

校歌MV展示

校园建筑及环境命名方案展示动画

校庆70周年倒计时启动仪式宣传片


上一条:我校“张加才工作室”启动仪式举行
下一条:我校举办北京市城市管理综合行政执法局委托项目结题论证会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口