English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校荣获中国自动化学会科学进步二等奖

时间:2015-12-02 来源:电气与控制学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

11月28-29日,由中国自动化学会主办的以“创新驱动发展”为主题的2015中国自动化大会在武汉东湖国际会议中心隆重开幕。出席本届大会的有14名院士、180多名长江、杰青和973首席等知名专家学者和近千名自动化领域的科技工作者。

大会对获得2015 CAA科学技术奖的单位进行了表彰,此次中国自动化学会共评选出2015 CAA科学技术进步一等奖2项、二等奖3项,我校作为第一完成单位申报的“城市道路混合交通综合感知与智能管控关键技术研发与应用 ”成果荣获2015年度中国自动化学会科学技术进步二等奖,这是我校在智能交通领域再次获得的一项荣誉。

该项目依托我校主持的国家863计划课题,重点研究研究了交通行为、高密度客流、基础设施等状态感知关键技术,开发了城市交通综合智能管控平台,在交通综合感知和智能管控方面取得一定的创新和突破,有效提升了我国城市交通管控精细化、系统化及智能化程度。项目成果分别在杭州实施了示范工程应用,取得了显著的社会经济效益。


上一条:我校举办北京市城市管理综合行政执法局委托项目结题论证会
下一条:学校召开学生工作会议

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口