English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

文法学院刘泽军教授为区领导授课讲法

时间:2015-05-28 来源:文法学院 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

5月27日上午,受石景山区政府邀请,文法学院刘泽军教授参加区政府常务会议“会前学法”活动,为区领导讲授新《行政诉讼法》。夏林茂区长主持授课。区政府常务会议成员,区人大、区政协领导,区政府机关、相关部委办局领导,以及部分人大代表、政协委员参加了授课活动。

刘泽军教授以“《行政诉讼法》修改与法治政府建设”为题,梳理讲解了行政诉讼法修改的内容,聚焦分析了行诉法修改与法治政府建设的关联,并依托行政诉讼案件数量出现井喷式增加的新态势,就完善行政执法模式、加大政府法制部门工作力度等提出了工作建议。授课活动得到了夏林茂区长的高度评价。

这是刘泽军教授第二次受邀为区领导讲法。近年来,刘泽军教授及其研究团队,依托宪法与行政法研究中心这一学术平台,通过担任政府法律顾问、政府法治特聘专家、行政复议委员会委员,承担政府委托课题,参与政府法制培训,建设专业实习基地等渠道,不断拓宽宪法与行政法专业学科建设发展领域,积极服务首都经济与社会发展,取得良好的社会效果。


上一条:体育节夹球接力跳比赛圆满结束
下一条:首钢工学院领导访问我校

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口