English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

后勤集团党员参观《没有共产党就没有新中国》纪念馆

时间:2014-11-02 来源: 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

11月1日,后勤集团党总支组织全体党员和入党积极分子50余人参观了位于北京市房山区霞云岭乡堂上村的《没有共产党就没有新中国》纪念馆。抗日战争时期,共产党员曹火星随部队来到房山区堂上村,被这里火热的抗战生活所感染,在油灯下创作了歌曲《没有共产党就没有中国》,从此这首脍炙人口的歌曲就唱向全国,唱到今天。

纪念馆依山而建,风格独特,包括三个主题展厅,分别为《历史回响人民心声》、《深山里飞出不朽的歌》、《让心中的歌代代传唱》。抗日战争期间,堂上村曾隶属八路军邓华支队开辟的平西抗日根据地,是党领导抗日战争的前沿地带。馆内展出了大量珍贵的历史实物,图文并茂地再现了中国共产党诞生发展,领导中国革命并建立新中国的历史进程。

大家认真观摩并听取讲解,接受了一次深刻的党史教育和理想信念教育,一致表示《没有共产党就没有新中国》既是历史的真实写照,也是人民群众发自内心的呼声,今后要更加努力地做好本职工作,为实现民族复兴中国梦贡献力量。


上一条:我校参加市属高校多媒体课件制作与微课大奖赛创佳绩
下一条:蒙古国际经济与商务学院代表团访问我校

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口