English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校入选北京市“文化创意产业人才培养基地”

时间:2014-05-30 来源: 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

2014年5月29日,北京市文化创意产业人才培养基地授牌仪式在北京举行。市委组织部、市委宣传部、市人力社保局、市文资办的有关领导及被认定的30家基地单位代表出席了授牌仪式。我校信息工程学院党总支书记刘文楷代表学校出席了授牌仪式。

近年来,北京市文化创意产业快速发展,已成为首都经济的支柱产业,为首都经济社会发展做出了重要贡献,但同时也面临着文化创意人才结构性短缺等困境。此次认定的基地包括北京大学、清华大学、中国传媒大学、北京电影学院、北京邮电大学、北方工业大学、北京联合大学、北京服装学院、中央财经大学、中央文化管理干部学院等10所高校。文化创意产业人才培养基地的认定,将引导人才培养基地发挥引领、示范作用,积极创新人才培养机制,为首都文化创意产业培养更多、更优秀、更急需的人才,切实推进首都文化创意产业人才培养,为首都文化创意产业发展提供坚实的智力支持和人才保障。

我校拥有数字媒体技术、计算机科学与技术、视觉传达设计、环境艺术设计、动画、工业设计、广告学、汉语言文学(文化创意方向)等多个文化创意类本科专业,拥有北京市数字媒体艺术实验教学示范中心、北京市数字媒体艺术校外人才培养基地、国家级数字媒体技术工程实践教育中心。学校数字媒体技术专业被批准为教育部“卓越工程师教育培养计划”试点专业,“项目驱动的文化创意人才培养模式研究与实践”2013年获“北京市教育教学成果二等奖”。


上一条:我校两个集体获评“北京市青年文明号”
下一条:篮球联赛落幕 机电学院夺冠

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口