English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

我校领导在北京高校教学业务会上做典型发言

时间:2014-06-06 来源: 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

6月5日,2014年北京高等学校教学业务会在中国地质大学国际交流中心多功能厅举行。会议邀请北京航空航天大学、北方工业大学、北京工业职业技术学院三所院校做典型发言。北京市教委主任线联平、副主任叶茂林、市教委委员黄侃出席会议并讲话。北京地区一百余所本科、高职、独立设置成人高校教学主管校长和教务处处长参加会议。我校校长王晓纯、副校长罗学科和教务处处长张常年参加了本次会议。会议由市教委副主任叶茂林主持。

王晓纯校长代表我校在业务会上做典型发言。他重点向与会人员介绍了我校近年来本科教学改革和人才培养模式创新方面的工作,汇报了通过实行学分制管理、人才培养模式改革、自由转专业制度,在全校上下树立“育人为本,因材施教”理念的做法。学校逐步将“以学校管理为中心”转变为“以服务学生为中心”,将“统而授之,以教为主”转变为“因材施教,以学为主”,真正实现了以教学为中心的工作格局,从而使学校考研率、英语四级首次通过率和学生竞赛获奖率不断攀升,生源质量稳步提高,社会声誉全面提升。

随后,王晓纯校长还分别从观念保障、专业保障、管理保障和技术保障四个层面详细阐述了我校教学改革的成功经验和体会,介绍了“分层教学、分流培养、分类成才”人才培养模式的理念和制度保障。

王晓纯校长的精彩发言得到与会院校的高度评价。市教委副主任叶茂林充分肯定了我校本科教学工作,特别是对我校实施“分层教学、分流培养、分类成才”人才培养模式的创新做法予以充分认可。


上一条:我校教师荣获“首都劳动奖章”
下一条:机电学院举行兴礼奖学金颁奖会

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口