English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校成立党外知识分子联谊会

时间:2014-06-20 来源: 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

6月19日下午,我校在第一教学楼342会议室召开党外知识分子联谊会成立大会。党委书记谢辉、党委副书记沈志莉、副校长胡应平,各民主党派基层组织负责人出席会议,部分党外知识分子参加了成立大会。会议由党委统战部部长袁本文主持。

沈志莉首先作了讲话。她说,党外知识分子工作是学校统战工作的一个重要内容,团结凝聚广大党外知识分子,充分调动党外知识分子为学校发展贡献力量的积极性,是贯彻党管人才原则和实施人才强校战略的必然要求。成立党外知识分子联谊会是党委贯彻中央和北京市有关要求,加强党外知识分子工作的一项重要举措。党外知识分子联谊会的成立,将进一步巩固党外知识分子共同团结奋斗的政治思想基础,充分发挥党外知识分子的聪明才智、为学校发展贡献力量,密切党委与党外知识分子的联系,也有助于党外知识分子之间加强交流。她强调,今后党外知识分子联谊会要着重发挥好学习教育、培养人才、建言献策、服务社会、联谊交友五个方面的作用,希望大家通过党外知识分子联谊会这个平台,提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力、合作共事能力,为学校改革发展做出更大的贡献。

会议表决通过了《北方工业大学党外知识分子联谊会章程》和北方工业大学党外知识分子联谊会会长、副会长、秘书长和各分会负责人建议名单,产生了党外知识分子联谊会第一届会长、副会长、秘书长和各分会负责人。

党外知识分子联谊会会长胡应平作了发言。他首先感谢学校对党外知识分子的关心与重视,感谢各位会员对自己的信任与支持,并表示一定不辜负学校党委和各位会员的信任,将在校党委领导下积极开展活动,充分发挥党外知识分子联谊会的桥梁和纽带作用,团结带领全校党外知识分子,努力工作,锐意进取,为学校事业发展做出积极贡献。

谢辉最后作了讲话。他代表校党委、校行政向学校党外知识分子联谊会的成立表示衷心祝贺!他指出,党外知识分子是学校教学、科研、管理工作的中坚力量,在学校发展中发挥着重要作用,党外知识分子联谊会为大家参政议政、为学校发展做贡献搭建了一个新的平台。谢辉对党外知识分子联谊会今后的工作提出三点希望:一是要发挥好信息传播和交流的作用。通过上情下达,下情上达,起到双向交流的作用,使大家心往一处想,劲往一处使,共同促进学校发展。二是要成为一个学习与交流的平台。通过促进不同部门、不同学科、不同专业教师之间的协同创新和横向交流,促进教学科研工作,服务大家成长成才。三是要成为一个解决问题的平台。通过帮助大家解决一些共性的困难、共同的问题,增强联谊会的吸引力和凝聚力。最后,他希望大家支持党外知识分子联谊会的工作,并通过联谊会这个平台为学校今后的发展做出自己应有的贡献。

大会在团结、热烈的氛围中圆满结束。


上一条:经管学院表彰并培训优秀党员
下一条:离退休分党委部署近期工作

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口