English
English 韩文 日文
移动端
移动端网站
官方微信
官方微博

学校要闻

学校教学督导委员会成立

时间:2014-05-29 来源: 供稿: 审稿: 浏览: 字体:

2014年5月28日下午,学校在第一教学楼110会议室召开北方工业大学教学督导委员会成立会。校长王晓纯,副校长罗学科及教学督导委员会全体成员出席会议,会议由教务处处长张常年主持。

张常年处长首先宣读了《北方工业大学关于成立教学督导委员会的决定》(校发[2014]11号)和《北方工业大学教学督导委员会工作条例》(校发[2014]10号)。

罗学科副校长阐述了教学督导委员会成立的目的和意义,提出了工作要求:一是深刻认识成立教学督导委员会的重要意义,尽职尽责把工作做好;二是明确教学督导委员会的运行机制,健全评价制度。针对教学督导委员会如何更好地开展工作,他提出要处理好三个方面的关系,包括“督”和“导”的关系、教学过程和目标的关系、传统规范和改革创新的关系。

王晓纯校长强调,做好本科教育工作要做到以下三点:一要有好的办学理念和思路;二要有好的本科教育设计;三要有好的监督和评价机制。他对教学督导委员会的工作提出了要求,并指出今后一方面要做实本科教育,另一方面要提高核心办学指标。会议期间,王晓纯校长为教学督导委员会委员逐一颁发了聘书。

最后,罗学科副校长对教学督导委员会下一步的工作做了具体部署。

成立教学督导委员会是学校加强教学质量保障体系建设,提高本科教学督导能力,建立保证教学质量长效机制的一项重要举措。


上一条:党委组织部培训2014届毕业生党员
下一条:艺术学院举办2014届毕业生设计作品展

版权所有 北方工业大学 丨 电话:010-88802114 丨 京公网安备 110402430037号 丨 旧版入口